Die Leichtigkeit des Mittelmeers
Rezepttipps: Vielfältige Cocktailkultur mit Gin Mare zu Hause genießen

Sonne und warmer Wind streicheln die Haut, feine Aromen von Rosmarin, Thymian und Zitrusfrüchten liegen in der Luft, dazu eine große Portion Gelassenheit und Entschleunigung: Schon der Gedanke an dieses mediterrane Lebensgefühl weckt bei vielen das Fernweh. Die Länder rund ums Mittelmeer sind Sehnsuchtsziele – und das nicht nur wegen ihrer weiten Strände. Auch die kulinarischen Genüsse des Südens sorgen für sommerliche Stimmung, ob im Urlaub oder auf der eigenen Terrasse. Mit kreativen Cocktails, die sich einfach nachmixen lassen, hält dieses Flair zu Hause Einzug.
Mediterrane Aromen im Glas
Spanische Arbequina-Oliven, Rosmarin aus Griechenland, Basilikum aus Italien und Thymian aus der Türkei, dazu noch Koriander, Wacholderbeeren, grüner Kardamom sowie Orangen, Bitterorangen und Zitronen aus Sevilla und Valencia: Charakteristische Aromen des Mittelmeers finden sich beispielsweise in Gin Mare vereint. Selbst in der großen Vielfalt an Destillaten, die im anhaltenden Gin-Boom entstanden sind, stellt der Vertreter aus dem Mittelmeerraum eine Besonderheit dar. Mit dem mediterranen und doch würzigen Charakter bildet er die passende Grundlage für einen aromatischen Gin Tonic ebenso wie für außergewöhnliche Cocktailkreationen. Die Destillation erfolgt in einem katalanischen Fischerdorf im Nordosten Spaniens zwischen der Costa Brava und der Costa Dorada. Alle Ingredienzien erhalten hier genügend Zeit, um ihre vollen Aromen entwickeln zu können. Unter www.ginmare.com etwa gibt es weitere Einblicke: Die kleine Brennerei in Familienbesitz befindet sich in einer Kapelle aus dem 18. Jahrhundert. Der Premium-Gin wird hier schonend und in kleinen Mengen in kupfernen Pot-Still-Anlagen destilliert.
Aromenvielfalt zum Nachmixen
Ob süß, salzig, sauer, bitter oder umami: Neue Cocktailideen bringen mediterrane Vielfalt ins Glas. Sie sind leicht zu Hause nachzumixen.
Süß: Triple Orange Gin & Tonic
Zutaten:
50 ml Gin Mare
1 Barlöffel Bitterorangenmarmelade
2 Spritzer Orangenbitter
200 ml Tonic
Zubereitung:
Ein Ballonglas mit Marmelade ausstreichen. Eiswürfel ins Glas geben, mit Gin und Tonic auffüllen. Orangenbitter dazugeben und mit getrockneten Orangenscheiben dekorieren.
Feinsauer: Lemon Twist
Zutaten:
50 ml Gin Mare
100 ml Tonic Water
1 Bio Zitrone
5 Mandarinenstücke
5 Minzstiele
30 ml weißer Rohrzuckersirup
Zubereitung:
Die Enden der Zitrone abschneiden. Zitrone achteln, mit Mandarinenstücken und Minze in den Shaker geben und zerstoßen. Gin Mare sowie Zuckersirup hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Glas zu drei Vierteln mit Crushed Ice füllen. Den Drink ins Glas abseihen, mit Tonic aufgießen, unterrühren, mit Minzblume und Zitronenzesten garnieren.
Schreibe einen Kommentar