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Tacos sind das inoffizielle Nationalgericht Mexikos: An jeder Straßenecke kriegt man den würzigen Snack in einer Maistortilla, der traditionellerweise mit der Hand gegessen wird. Gereicht werden die Sattmacher meist in kleinen, runden Maisfladen.

Tacos sind gar nicht schwer – was du für sie brauchst, verrate ich dir hier:

  • Frisch aus dem Gemüseregal greifst du dir Zwiebel, Knoblauch und eine rote Paprika
  • Allzeit bereit sind gehackte Tomaten aus der Dose, die ich übrigens wirklich immer im Haus habe
  • Tacos sind ein würziges Gericht, das am besten mit Hackfleisch schmeckt. Ich verwende feines Rinderhackfleisch, und achte dabei stets auf Qualität und Frische – die erkennst du an Farbe und Geruch
  • Die Tacos werden in knuspriges Taco Shells serviert. Dabei handelt es sich um frittierte Maisfladen, die muschelartig geformt sind und sich perfekt eigenen, die Füllung in den Mund zu transportieren. Diese Spielart des Tacos ist übrigens aus der Tex-Mex-Küche und vor allem in den USA ein Hit.
  • Die mexikanische Küche lebt von Gewürzen, daher dürfen Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel bei diesem Rezept nicht fehlen

Rezept für Hackfleisch-Tacos

 

       Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 12 kleine Tacos
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 190 g Cheddarkäse, gerieben
  • 100 g Tomatensalsa
  • 1 rote Paprika

 

Und so geht’s:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel bei geringer Hitze weich, aber nicht braun werden lassen. Knoblauch zugeben, 1 Minute mitbraten.

Tomatenmark, Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano, Zucker und 1 TL Salz einrühren. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Auf die höchste Stufe schalten,

Fleisch zugeben und bräunen. Ca. 3 EL Wasser zugeben, die Pfanne sollte so heiß sein, dass die meiste Flüssigkeit verdunstet. Die Mischung 5-10 Minuten lang ständig rühren.

Wenn das Fleisch anhaftet, etwas mehr Wasser dazugeben.

Taco-Schalen 5 Minuten im Ofen erwärmen. Fleisch mit den Schalen, Eisbergsalat, Cheddar und Tomatensalsa auf den Tisch stellen, sodass jeder seine Taco-Schale selbst füllen kann.

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