Aus kleinen Reibekuchen lassen sich leckere Kunstwerke zaubern

Eine Variation von Reibekuchen-Canapés ist ein außergewöhnlicher Beitrag zum Sommerparty-Buffet. Foto: djd-k/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer

(djd-k). Zu einer gelungenen Sommerparty gehören nette Gäste, gute Musik und ein richtig leckeres Essen. Wer seine Freunde einmal mit etwas anderem als den typischen Nudel- und Kartoffelsalaten überraschen möchte, bereitet in überschaubarer Vorbereitungszeit verschiedene Canapés aus kleinen Reibekuchen zu. Dank bereits fertig gewürzter und vorgegarter Produkte ist der Aufwand dafür nicht besonders groß – das Ergebnis aber wird bestimmt Anerkennung finden.

Mit einer Packung fertiger Reibekuchen Minis aus dem Frischeregal der Obst- und Gemüseabteilung fertigt man drei Sorten der Fingerfood-Häppchen an: einmal mit Guacamole und Tortilla-Chips-Crunch, einmal mit Camembert und Preiselbeeren und einmal mit Räucherlachs und Sauerrahm.

Für insgesamt sechs Canapés benötigt man:

1 Packung Pahmeyer Reibekuchen Minis (Inhalt 6 Stück)

1 kleine reife Avocado

1 mittlere Strauchtomate, in Würfel geschnitten

½ rote Zwiebel, fein gehackt

etwas Knoblauch, Chiliflocken, Limettensaft, Salz, Pfeffer

4 Tortilla Chips

200 g reifer Camembert

20 g Wildpreiselbeeren

etwas Rosmarin

 

150 g Sauerrahm

1 TL Meerrettich

etwas Agavendicksaft

etwas Salz

etwas Zitronensaft

etwas Dill, gehackt

150 g Räucherlachs

Bio Zitronenabrieb

Entsprechend der Gäste rechnet man die Menge der Zutaten einfach hoch.

Zubereitung:

Zuerst alle Reibekuchen Minis entweder kross grillen oder in der heißen Pfanne zwei Minuten goldbraun braten. Für die Guacamole-Canapés die Avocado halbieren, Stein und Fruchtfleisch auslösen. Das Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken. Guacamole auf den Reibekuchen verteilen und mit zerbröselten Tortilla Chips toppen.

Für die Camembert-Variante den Camembert in Scheiben schneiden und auf die heißen Reibekuchen Minis legen. Mit Rosmarin dekorieren und mit den Wildpreiselbeeren servieren.

Zum Schluss Sauerrahm, Meerrettich, Agavendicksaft, Salz, Zitronensaft und Dill verrühren und abschmecken. Zuerst den Räucherlachs, darauf einen Klecks Sauerrahm auf den noch unbelegten Reibekuchen Minis verteilen. Mit Dill und Zitronenabrieb dekorieren.

Die Canapés eignen sich nicht nur als überraschendes Fingerfood-Angebot auf der eigenen Party, sondern sind auch ein gern gesehener Beitrag zum Buffet auf einer anderen Feier.

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