So sorgen Weichkäsespezialitäten für neuen Grillgenuss

Gegrillte Zucchini-Käse-Spieße mit Rubius sind eine Weichkäsespezialität für die Grillsaison. Foto: djd-k/St. Mang/Foodmoni

Erlaubt ist, was gefällt: In der Grillsaison kommen längst nicht mehr nur Bratwurst und Steak auf den heißen Rost. Wie wäre es zum Beispiel mit Weichkäsespezialitäten aus dem Allgäu, die für neue Geschmackserlebnisse beim Brutzeln sorgen? Hier ein Rezepttipp:

Gegrillte Zucchini-Käse-Spieße mit Rubius

Zutaten für 2 Spieße: 2 Stk. Zucchini, 1 St. Mang Rubius würzig, 4-5 EL Olivenöl, Salz u. Pfeffer, Basilikum, Chili Flocken.

Zubereitung: Rubius in Würfel schneiden. Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. Je einen Käsewürfel mit einem Zucchinistreifen umwickeln und auf die Spieße stecken. Öl, Basilikum, Chiliflocken zu Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Spieße damit bepinseln. Auf vorgeheiztem Grill 3-4 Min. unter Wenden grillen, dabei mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln

- ANZEIGE -