16 Michelin-Sterne leuchten an Ostbayerns “Gourmethimmel”
Die neuen Sterne am Gastro-Himmel Ostbayerns sind das Restaurant Schwingshackl Esskultur in Bernried und das “edl-eins” in Deggendorf. Das Restaurant Schwingshackl setzt auf eine moderne französische Küche mit hochwertigen und regionalen Produkten. Fleisch aus dem eigenen Hirschgehege und von den eigenen Galloway-Rindern ergänzt die nachhaltige Küche. Mit dem Leitgedanken der nordischen Küche, die auf Saisonalität und eine ganzheitlichen Verwendung der Produkte Wert legt, zaubert Martin Lunzer im “edl-eins” ausdrucksstarke und präzise zubereitete Kombinationen – und holte damit in diesem Jahr den ersten Michelin-Stern.
Zwei-Sterne-Koch Hubert Oberndorfer komponiert seine Menüs im Restaurant Eisvogel in Neunburg vorm Wald. Hoch über den Dächern Regensburgs verwöhnt Sternekoch Anton Schmaus seine Gäste im historischen Goliathhaus im Restaurant Storstad. Um seinen Gästen im Restaurant Johanns in Waldkirchen ein deliziöses Mahl zu bereiten, setzt Küchenchef Michael Simon Reis viel Liebe als seine persönliche Geheimzutat ein.
Im kleinen urigen Restaurant “Jakob” in Perasdorf kreiert der Küchenchef Michael Ammon seine Gerichte auf klassischer Basis, jedoch mit modernen Ideen. Mathias Achatz kocht im elterlichen Landgasthof Buchner in Welchenberg und vereint in seinen Gerichten Tradition mit Moderne. Sternekoch Stephan Brandl sorgt mit französischer Cuisine im Restaurant Leos by Stephan Brandl im Hotel Bayerwaldhof für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. In Oswalds Gourmetstube in Teisnach ist Thomas Gerber verantwortlich für exquisite klassische Speisen.
In der beschaulichen Kleinstadt Auerbach verzaubert Michael Laus in seinem Restaurant SoulFood die Gäste mit kulinarischem Hochgenuss zum kleinen Preis. Im Sushi Restaurant Aska in Regensburg zaubert Meister Atsushi Sugimoto authentische Sushi-Gerichte voller Finesse. Maximilian Schmidt jun. kreiert im Roten Hahn in Regensburg modern interpretierte und geschmacksintensive Gaumenfreuden mit skandinavischen und asiatischen Einflüssen, aber auch Klassiker werden serviert. Unter dem Credo authentisch, lebendig und kostbar serviert Daniel Klein im Kook36 in Moos innovative, geschmacksintensive Köstlichkeiten. In Illschwang besticht Christian Fleischmann im Cheval Blanc mit raffinierten Menüs mit moderner, frischer Note. In Hummels Gourmetstube in Wischenhofen kreiert Küchenchef Stefan Hummel exzellente, kreative Gerichte.
Bereits zum vierten Mal wurde der Landgasthof Meier in Hilzhofen mit dem Grünen Stern des Guide Michelin ausgezeichnet. Ebenso wurde das zweite Restaurant der Familie Meier, das “Hio”, jüngst mit einem Grünen Stern gekrönt. Familie Meier bietet schmackhafte Küche aus Bio-Produkten, die aus der Region kommen oder sogar vom eigenen Gemüsefeld.
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