Kopfleiste_neu

Für sechs Portionen benötigen Sie

500 Gramm Möhren,
70 Gramm getrocknete Aprikosen,Möhrensalat
den Saft einer Zitrone,
5 Esslöffel Olivenöl,
1 Zimtstange,
1 Sternanis,
50 Gramm ungeschälte Mandeln,
2 Esslöffel weißen Balsamico und
3 Esslöffel Berberitzen.

Und so bereiten Sie diesen Karottensalat zu:

Damit die Marinade einen kleinen Vorsprung hat, befassen Sie sich zuerst mit ihr. Sie geben das Olivenöl in einen kleinen Topf oder in eine kleine Pfanne und erhitzen es. Nehmen Sie dann das Öl von der Heizplatte und geben die Zimtstange und den Sternanis hinzu. Während des langsamen Abkühlens verbinden sich die Aromen der Gewürze mit dem Olivenöl.

Anschließend schälen Sie die Möhren und raspeln Sie sie je nach eigenem Geschmack grob oder fein. Die Mandeln hacken Sie nicht zu klein. Die getrockneten Aprikosen schneiden Sie in kleine Würfel. Die Vorbereitungen sind getroffen.

Ist das Olivenöl vollständig abgekühlt, fischen Sie die Zimtstange und den Sternanis heraus und gießen das Olivenöl in eine Schüssel ab, wo Sie es mit dem Saft der Zitrone und dem weißen Balsamico verrühren. Dann kommen die Möhren, die Mandeln, die Aprikosen und die Berberitzen hinzu. Vermischen Sie alles gut miteinander. Lassen Sie den Salat noch eine Stunde lang ziehen. Sollte noch etwas Säure fehlen, so gleichen Sie dies entweder mit Zitrone (mehr Frische) oder mit Balsamico (Säure mit Würze) aus.

Dieser Salat passt hervorragend zu Kurzgebratenem.

Guten Appetit!

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