Wer wünscht es sich nicht, schnell mit der Küchenarbeit fertig zu sein und trotzdem leckere Gerichte auf dem Teller zu haben. Viele Menschen denken bis heute, dass sich schnell und gesund ausschließt, doch das muss nicht sein. Entscheidend ist, was im Topf landet und das müssen nicht immer aufwendige Gerichte sein. Durch Mealprepping und schnell zu verarbeitende Lebensmittel entstehen leckere Gerichte, die sich positiv auf den Körper auswirken.

Das richtige Kochgeschirr erleichtert die Arbeit

© RitaE auf Pixabay.com

Um in der Küche schnell und effizient arbeiten zu können, braucht es das richtige Kochgeschirr. Gerade in Junggesellenhaushalten sind oft nur zwei große Töpfe verfügbar, die deutlich länger benötigen, bis Speisen erwärmt sind oder das Wasser kocht. Ein Stieltopf von Hoffmann ist zum Beispiel der ideale Topf zum Aufwärmen von Resten, aber auch für Gemüse und kleinere Portionen Fleisch mit Sauce. Er erwärmt schnell und nutzt die Energie des Herdes effizient.

Wer alleine lebt, denkt oft dass er nicht viel Geschirr braucht. Wer sich dann noch von Fertignahrung ernährt, setzt sogar oft nur auf die Mikrowelle, zum Leidwesen der Gesundheit. Die Kochtöpfe von Hoffmann Germany sind für jede Haushaltsgröße geeignet und sind die wichtigste Basis, um lecker, gesund und schnell kochen zu können.

Nicht nur für einen Tag kochen

Um nicht zu viel Zeit mit Planungen und Einkaufen zu verbringen, erstellen Sie am besten schon Sonntags einen Essensplan, der für die gesamte kommende Woche gilt. Dann können Sie am Montag einkaufen gehen und haben alles zu Hause, was Sie benötigen. Frische Zutaten können Sie ein- oder zweimal pro Woche nachkaufen.

Sogenanntes Mealprepping bedeutet, dass Sie für mehrere Tage vorkochen und somit auch an stressigen Tagen immer eine gesunde und leckere Mahlzeit zur Verfügung haben. Zum Erwärmen ist die Mikrowelle geeignet, aber auch ein kleiner Topf, den Sie zuvor zu Ihrem Küchenequipment hinzugefügt haben.

One-Pot-Gerichte sind besonders praktisch

Um schnell mit der Küchenarbeit fertig zu werden, sind sogenannte One-Pot-Gerichte sehr beliebt. Bei dieser Art des Kochens brauchen Sie nur einen Topf, in dem alle Zutaten zusammen gekocht werden. Es gibt eine breite Vielfalt an Rezepten, viele davon enthalten frisches und knackiges Gemüse, aber auch Nudeln, Reis und Kartoffeln.

Auch solche “Eintopf-Gerichte” können Sie wunderbar für mehrere Tage kochen und sie dann portionsweise wieder aufwärmen. Der Vorteil dabei ist, dass Sie kaum Abwasch machen müssen und trotzdem ein schnell gekochtes und gesundes Abendessen zaubern können.

Vorkochen und ins Büro mitnehmen

Wenn Sie auch im Büro nicht in der oft ungesunden Kantine essen wollen, können Sie am Vorabend für den nächsten Tag mitkochen. Essen Sie bei der Arbeit lieber etwas kaltes, gibt es herrliche Salate zum Genießen, die sich in der Tupperdose mit ins Büro nehmen lassen. Das Wichtigste dabei ist, dass Sie im Büro Ihre Lebensmittel in einem Kühlschrank aufbewahren können, denn wenn die Temperaturen warm sind, kann ein leckeres Gericht vom Vortag schnell einen säuerlichen Geschmack bekommen.

Wenn es vor Ort keinen Kühlschrank gibt, nutzen Sie einfach eine Kühltasche, die Sie am Morgen mit Eisakkus befüllen und schon haben Sie Ihre gesunde Mahlzeit bei sich.

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