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Wilde Delikatesse

Fleisch aus der Region von Reh, Wildschwein und Co. ist ein Genuss auf dem Grill

Heimisches Wildbret mit frischen Kräutern gewürzt ist eine Gaumenfreude für das Grillvergnügen auf Balkon, Terrasse oder im Garten assassins creed 3 for free. Bei den Deutschen am beliebtesten ist Wildschwein, gefolgt von Reh, Rot- und Damwild. Foto: djd-mk/Kapuhs/DJV

Wildbret vom Grill ist ein echter Gaumenschmaus für das sommerliche Freiluftvergnügen zu Hause background images for free carnival. Ob vom Rost oder von der Plancha: Das Fleisch heimischer Wildtiere ist aufgrund des hohen Muskelanteils zart, fettarm und saftig. Frische, Qualität, kurze Lieferwege und der Herkunftsnachweis machen Wildbret beliebt avi player. Laut Erhebung des Deutschen Jagdverbandes (DJV) essen 55 Prozent der Deutschen mindestens einmal im Jahr Wild.

Gesund und nährstoffreich

In der warmen Jahreszeit ernähren sich die Tiere von frischem Grün java skript herunterladen. Das schmeckt man. Wildbret ist ein gesundes und natürliches Lebensmittel. Wild aus der Region punktet zudem mit ungesättigten Fettsäuren, wenig Cholesterin, Vitamin B und Mineralstoffen wie Eisen, Zink und Selen herunterladen. Die Zubereitung unterscheidet sich nicht von herkömmlichem Fleisch. Leckere Rezepte – auch mit Videoanleitung – gibt es auf www.wild-auf-wild.de film herunterladen kostenlos deutsch. Mit der Postleitzahlsuche lassen sich deutschlandweit Wildbretanbieter und -restaurants finden.

Wildschweinburger

Ein würziger Genuss vom Grill ist der Frühlingsburger vom Wildschwein mit Bärlauch und Mozzarella download fonts for free photoshop.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Wildschwein-Hack

250 g Mozzarella

500 g Mehl

1 Würfel Hefe

Räucherspeck vom Wildschwein

1 Bündel Bärlauch, frische Kräuter nach Belieben

1 Bio-Orange

1 Eigelb

Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch

Brötchen vom Vortag

Chutney oder fruchtige Soße

Zubereitung:

Wildhack mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen herunterladen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Eigelb untermischen. Masse mit eingeweichten Brötchen vom Vortag oder Semmelmehl andicken. Gleichmäßige Patties formen download ytd.

Für die Burger-Brötchen Mehl, Salz (1 EL), Zucker (2 EL) und Hefe mischen. Nach Belieben frische gehackte Kräuter dazugeben. Mit 300 ml lauwarmem Wasser aufgießen download video surveillance software for free. Mit dem Knethaken bearbeiten, bis sich der Teig vom Rand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Handtellergroße Brötchen formen, auf ein Backblech legen, mit Wasser bestreichen. Erneut bei 30 Grad Celsius ruhen lassen. Feuerfeste Schale mit Wasser unter das Backblech stellen, Brötchen 25 Minuten (200 Grad Celsius) backen.

Für das Bärlauch-Topping gehackten Bärlauch (alternativ: Knoblauch) mit dem Abrieb und Saft einer halben Bio-Orange vermischen.

Anschließend Patties mit etwas Öl auf eine Grillplatte (Plancha), auf den Rost oder in die Pfanne geben. Fleisch für sieben bis zwölf Minuten braten, darauf Mozzarella etwas schmelzen lassen. In dünne Streifen geschnittenen Speck knusprig braten.

Brötchen aufschneiden, Unterseite mit fruchtiger Soße oder Chutney bestreichen, Bärlauch-Orangen-Topping draufgeben, Fleisch mit Käse und Speck auflegen.