--- Anzeige ---
Homepage-Baukasten von Host Europe

Rezept der Woche

Christian Gieses Kartoffelpizza mit Speck

© djd-mk/1,2,3 TV/EOS/Frieder Blickle

Zutaten

Für 4 Personen: 200 g Südtiroler Speck g.g.A., 200 g mehlige Kartoffeln fürs Kartoffelpüree, 50 g geschmorte Tomaten, 40 g Oliven ohne Stein, 30 g Kapern, 100 g geschmorte Zwiebeln, 4 Basilikumblätter, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für den “Pizzateig” die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Die Gewürzkruste vom Südtiroler Speck entfernen beziehungsweise abkratzen. Den Südtiroler Speck zuerst in dünne Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Schmortomaten leicht erwärmen. Die Kartoffel abseihen, mit einem Schneebesen glatt rühren und leicht salzen. Den Kartoffelteig zu gleichen Teilen auf Teller verteilen, Klarsichtfolie darüber spannen und mit einem Schnitzelklopfer dünn zu einer Pizza ausklopfen. Mit Speck, Oliven und Kapern belegen und mit den Basilikumblättern garnieren. Weitere Rezepttipps gibt es bei Christian Gieses Kochshow auf 1-2-3.tv.