Grillgenuss mit Geflügel

Leckere BBQ-Rezeptideen mit Hähnchen, Pute und Ente

Geflügelfleisch steht für vielfältigen BBQ-Genuss windows live mail 2010 for free. Eine Rezeptidee ist beispielsweise Hähnchenbrust à la Bruschetta mit geröstetem Brot. Foto: djd-k/www.deutsches-geflügel.de

(djd-k) download epic. Zarte Hähnchen-, Puten- oder Entenfilets, knusprige Hähnchenflügel, aromatische Hähnchen- und Putenkeulen oder ein ganzes Hähnchen: Geflügelfleisch steht für vielfältigen BBQ-Genuss winzip. Für Abwechslung sorgen leckere Marinaden. Als Basis eignen sich etwa Öl, Ketchup, Zitronensaft oder Joghurt, Kokos- und Buttermilch sowie Teriyaki- oder Sojasoße gang beasts pc free. Darunter gerührt werden können Gewürze, frische Kräuter, Senf, Knoblauch, Honig, Ahornsirup, Chili, Ingwer oder Fruchtgelee und Marmelade. Geflügelfleisch mit der Marinade bedecken und für mindestens 30 Minuten einziehen lassen dropbox ohne herunterladen. Marinade abtropfen lassen und Geflügel wie gewohnt auf dem Grill zubereiten. Die „D“s auf der Verpackung von Geflügelfleisch stehen für eine streng kontrollierte Erzeugung in Deutschland nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz word herunterladen uni wien. Viele Rezepte findet man unter www.deutsches-geflügel.de.

Rezeptidee 1: Hähnchenbrust à la Bruschetta

Zutaten (für 4 Personen): 4 Hähnchenbrustfilets (je 200 g), 70 ml Balsamico Essig, 1 EL Dijon Senf, 170 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer, 500 g Fleischtomaten, 1 Knoblauchzehe, 3 Zweige Majoran, 1/4 Bund Basilikum

Zubereitung: Essig, Senf und 160 ml Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen download epic game fortnite. Hähnchenbrustfilets auf der glatten Seite drei- bis vier Mal circa 5 mm tief und schräg einschneiden und mit der Balsamico-Vinaigrette marinieren. Für das Topping Tomaten, Knoblauch und Kräuter fein hacken, mit restlichem Öl und etwas Salz und Pfeffer mischen youtube music with vlc download. Marinierte Hähnchenfilets bei direkter Hitze (etwa 200 Grad) bei geschlossenem Deckel 4 bis 6 Min. grillen, wenden und weitere 4 bis 6 Min. grillen. Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten, Tomaten-Kräuter-Mischung darauf verteilen word 2016 for free. Dazu passt geröstetes Brot.

Rezeptidee 2: Putenbrust mit Ananas-Paprika-Salsa

Zutaten (für 4 Personen): 800 g Putenbrustfilet, 200 ml Teriyaki-Soße, 250 g Ananas, 1 rote Paprikaschote, 1 rote Zwiebel, 1 grüne Jalapeño Chilischote, 3–4 Zweige Koriander, Saft einer Limette, Salz und Pfeffer, 2 Bd updates manuell herunterladen android geht nicht. grüner Spargel, 2 EL Olivenöl

Zubereitung: Putenbrust in 8 Scheiben schneiden, Teriyaki-Soße darüber gießen und für 30 Min. marinieren. Für die Salsa Ananas, Paprika und Zwiebel würfeln. Chili und Koriander fein hacken. Alles mit Limettensaft und Salz und Pfeffer mischen. Unteren Teil des Spargels schälen. Stangen mit Öl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und bei direkter mittlerer Hitze (ca. 200 Grad Celsius) bei geschlossenem Deckel in ca. 6 bis 10 Min. grillen. Marinierte Filetscheiben bei geschlossenem Deckel für ca. 4 bis 6 Min. grillen, wenden und für weitere 4 bis 6 Min. grillen. Salsa über Putenfleisch und Spargel verteilen und genießen.