Gefüllte Aubergine mit griechischen Nudeln und Zaziki

© APOSTEL Griechische Spezialitäten GmbH

τζατζίκι oder tzatzíki auf Griechisch besteht aus griechischem Joghurt, Gurken, Knoblauch und Olivenöl plattdeutsche hörspiele kostenlos downloaden. Die Hauptzutat griechischer Joghurt hat im Vergleich zu herkömmlichem Naturjoghurt einen intensiven Geschmack und einen höheren Fett- und Proteinanteil billard spiele kostenlosen deutsch. Dadurch wird der Zaziki besonders cremig. Auch wenn Zaziki ein absoluter Grill-Klassiker ist, verfeinert er das ganze Jahr über leckere Gemüsegerichte gta 5 herunterladen handy. Denn in Griechenland wird Zaziki als Vorspeise gegessen und als Beilage zu quasi allen herzhaften Gerichten. Was pass da besser dazu als eine herrlich warme, gefüllte Aubergine aus dem Ofen presets lightroom downloaden? Das Besondere der Füllung: Kritharaki. Kritharaki sind kleine, griechische Nudeln in Reisform. In der griechischen Küche finden sie sehr häufig Verwendung und sind auch unter den Namen Orzo bekannt kurzfilm herunterladen. Die Körnchen werden hier manchmal auch als Reisnudeln bezeichnet. Allerdings ist der Name irreführend, da es sich nicht um Reis handelt, sondern um reisförmige Körner aus Nudelteig bfv app herunterladen. Aber ganz egal, wie man die beliebte Spezialität aus Griechenland bezeichnen möchte, sie schmecken immer hervorragend! Traditionsgemäß wird Kritharaki mit Tomatensoße vermengt und als Beilage serviert download firefox latest version for free german. Genauso gut kann man aber damit leckeres Gemüse füllen – zum Beispiel Aubergine, die in Griechenland ebenfalls gerne gegessen wird.


Gefüllte Aubergine

MIT GRIECHISCHEN NUDELN, MANDELN UND ZAZIKI

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 150 g Tomaten
  • 2 EL Kräuterbutter
  • 200 g Kritharaki
  • 600 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Auberginen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 Zweige Thymian
  • 200 g APOSTELS ZAZIKI

ZUBEREITUNG:

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten monopoly for pc free download german. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. Zucchini und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend für 4 Minuten dazugeben und danach beiseitestellen youtube page.

Die Kräuterbutter in einem Topf erhitzen, Kritharaki hinzufügen und glasig unter Rühren dünsten herunterladen. Das Ganze mit dem Wasser aufgießen, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Tomatenmark hinzugeben, zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Hälften mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Die Auberginenhälften salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen.

Kritharaki mit der Mandeln-Tomaten-Mischung vermengen und in die Auberginenhälften füllen. Nun in eine Auflaufform legen, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C) 25 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und mit Thymianblättchen sowie Zaziki garnieren.

GUTEN APPETIT!

 

Über APOSTELS:
Die APOSTEL Griechische Spezialitäten GmbH steht für Produkte, deren Basiszutat Naturjoghurt aus eigener Herstellung ist. Produktklassiker und Marktführer seit der Unternehmensgründung im Jahr 1983 ist bis heute der APOSTELS Zaziki. Die Originalität unterstreicht der APOSTELS jogurti, ein Naturjoghurt nach traditioneller Rezeptur und klassisch griechischer Art. Frische Zutaten, eigener Anbau und strenge Qualitätskontrollen sind für das familiengeführte Unternehmen entscheidend. Das Motto lautet: „Geschmack kommt von Qualität!“Denn nur mit den hochwertigsten Zutaten entsteht der reine APOSTELS-Geschmack. Auf unnötige Zutaten, wie den Zusatz von Zucker oder Konservierungsstoffen, wird verzichtet.
www.apostels.de