Fisch mit gutem Gewissen genießen

Feines Alaska-Dorschfilet aus nachhaltiger Fischerei

Genuss aus dem Ofen: Alaska-Dorsch mit Süßkartoffeln youtube videos mit untertiteln herunterladen. Foto: djd-mk/Youkon Wilder Lachs/Alaska Seafood

(djd-mk). Mit seinen gesundheitsfördernden Fettsäuren, wertvollen Vitaminen und hochwertigem Eiweiß gehört Fisch zu den wichtigen Bestandteilen einer ausgewogenen Kost iso downloaden. So empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung, ein bis zwei Portionen Fisch pro Woche in den Speiseplan zu integrieren. Doch die Meldungen von schrumpfenden Beständen lassen viele Umweltbewusste zögern disney movies for free. Die Unsicherheit ist groß, welchen Fisch man noch unbedenklich essen kann.

Nachhaltige und schonende Gewinnung

Entscheidend ist dabei nicht nur die Art, sondern auch die Herkunftsregion und das Fischereimanagement advanced systemcare herunterladen. Die Fanggebiete im Beringmeer vor Alaska beispielsweise werden schonend bewirtschaftet und sind nach den Richtlinien für den nachhaltigen Fang (MSC) zertifiziert minecraft capes download. Arten wie der Dorsch wachsen wild und natürlich auf, bevor sie unter strengen Auflagen gefangen werden. In der kalten Jahreszeit schmeckt ein ofengebackenes Filet mit Süßkartoffeln besonders gut grammarly herunterladen.

Rezepttipp: Ofengebackenes Youkon Pollock Filet mit Süßkartoffeln

Zutaten für 2 Personen:

1-2 Zweige Rosmarin

250 g Lauch

400 g Süßkartoffeln

15 ml Olivenöl

Salz, Paprikapulver

Youkon Bio-Kräutermischung mit Bio-Zitronenpfeffer

2 Filets vom Youkon Alaska Pollock à 125 g

Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

40 g Butter (optional)

2 Scheiben Toastbrot (optional)

Zubereitungszeit: 50 min

Zubereitung:

1 ting dateien herunterladen. Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Rosmarin von den Stielen streifen und fein schneiden. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden magenta tv movies. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Lauch, Rosmarin sowie Olivenöl vermengen, dann mit Salz und Paprikapulver würzen sudoku for free. Gemüse auf dem vorbereiteten Blech verteilen und 20 Minuten im Ofen vorgaren.

2. Youkon Pollockfilets kalt abbrausen und sorgfältig trocknen, mit Bio-Gewürzmischung würzen fehler beim herunterladen des videos youtube. Dorsch auf dem Gemüse platzieren, mit 20 g Butter belegen und zusammen mit dem Gemüse weitere 10 Minuten im Ofen garen.

3. Optional: Toastbrot von der Rinde befreien und in einer Küchenmaschine grob mahlen. In einer Pfanne mit der restlichen Butter goldbraun braten und salzen. Die Knusperbrösel auf dem Dorsch verteilen, mit dem Gemüse servieren.