SPARERIBS
ZUTATEN: für 4 Personen
4 kg Spareribs
Salz & Pfeffer aus der Gewürzmühle
Mehl
Fett zum Braten
FÜR DIE SAUCE:
200 ml Chilisauce
1 EL Waldhonig
4 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1/2 TL Tabasco
1 EL Sojasauce
ZUBEREITUNG:
Die Spareribs in Stücke von ca. 250 g schneiden, mit Salz und Pfeffer gründlich würzen und leicht mehlieren. Dann in der Pfanne in etwas Fett anbraten. Die Ribs abkühlen lassen und währenddessen in einer Schüssel die Chilisauce, den Honig, den Knoblauch, den Tabasco und die Sojasauce glatt rühren. Die abgekühlten Spareribs mit der Sauce bestreichen und im vorgeheizten Backofen beo 170 Grad Celsius 20 – 25 Minuten garen.
Dazu passen: Folienkartoffeln mit Sauerrahmdip und als Getränk ein kaltes Bier