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Essen und Trinken

Rosacea & Ernährung

Unbeschwertes Schlemmen bedeutet für viele Menschen Lebensfreude. Doch was, wenn ein prickelnder Aperitif oder ein feuriges Curry dazu führen, dass Gesichtsrötungen, Jucken und Brennen der Haut sowie schmerzende Pusteln auftreten? Die rund zehn Millionen Rosacea-Patienten in Deutschland kennen dieses Problem.


Der Geschmack Italiens

Sie ist lecker, schnell zubereitet und erinnert uns immer ein wenig an Urlaub: Kein Wunder, dass die italienische Küche weltweit zu den beliebtesten gehört. Ob Gnocchi al forno, venezianische Tomatensuppe oder Penne all’arrabbiata: Die mediterrane Kochkunst hat so einiges zu bieten.


Schnelle Küche mit gesunder Knolle

Kartoffeln sind aus einer ausgewogenen und gesunden Ernährung nicht wegzudenken. Sie stecken voller Nährstoffe, Vitamine und Mineralien. Schon eine kleine Portion deckt 60 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C.


Leckere Hafervielfalt zum Frühstück

Frühstücksrezepte mit Hafer sind nicht nur vielseitig und köstlich, sondern versorgen den Körper auch mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Für viele Menschen gehören Haferflocken als Hauptbestandteil des morgendlichen Müslis zu einem gesunden Start in den Tag. Gerade in den Herbst- und Wintermonaten tut ein warmer Porridge gut.


Kochen im Vakuum

Aromatische Fleisch- und Fischgerichte mit raffinierten Kräutern, Wurzelgemüse und Pilzen: einfach lecker. Besonders schmackhaft werden solche Gerichte mit der sogenannten Sous-vide-Methode – gegart im Vakuum bei Niedrigtemperatur.


Low Fat – wie Sie auf möglichst viel Fett verzichten

Neben Low Carb erfreut sich auch die Low Fat Diät immer größerer Beliebtheit. Während man bei frühen Low Carb Diäten Fett teilweise regelrecht hochleben ließ, geht es bei Low Fat darum, möglichst wenig davon zu sich zu nehmen. Ziel dabei ist es nicht, komplett auf Fett zu verzichten, sondern den täglichen Fettverzehr auf etwa 30 bis 60 Gramm zu reduzieren.


Das Auge isst mit: Vielfältige Ernährung für die Augengesundheit

Jeder wünscht sich, dass die Sehkraft so lange wie möglich erhalten bleibt. Es ist normal, dass die Sehkraft im Alter etwas nachlässt. Umso wichtiger ist es zu wissen, was hilft, damit die Augen möglichst lange ihren Dienst zu tun. Neben Alter und Veranlagung hat auch die Ernährung Einfluss auf die Augengesundheit.


Faire Vielfalt – bunt, gesund und lecker

Fair einkaufen und genießen – das ist vielen Menschen in Deutschland beim Essen wichtig. Der Absatz fairer Produkte ist in den letzten Jahren stark gestiegen. Das liegt auch an der großen Vielfalt: Von Kaffee und Kakao über Bananen, Saft, Tee und Reis bis hin zu Honig, Zucker und Wein ist alles zu finden.


Süße Schokoträume aus dem Drucker

Zu einem richtigen Eye-Catcher werden Desserts und Gebackenes mit individuellen Schokodekoren. Und mit dem richtigen Küchenhelfer gelingen diese ganz einfach. Wie ein Profi-Patissier kann man beispielsweise mit dem 3D-Drucker mycusini filigrane Schokoladenmotive drucken und damit Desserts, Cupcakes, Muffins und Co verzieren.


Der Geschmack Italiens

Sie ist lecker, schnell zubereitet und erinnert uns immer ein wenig an Urlaub: Kein Wunder, dass die italienische Küche weltweit zu den beliebtesten gehört. Ob Gnocchi al forno, venezianische Tomatensuppe oder Penne all’arrabbiata: Die mediterrane Kochkunst hat so einiges zu bieten. Und oft benötigt man nur eine Handvoll guter Zutaten dafür.