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Der Weg zum Schnitzelglück

Drei Zubereitungstipps und ein Rezepttipp für ein Lieblingsgericht der Deutschen

Ein Klassiker ist auch das Schnitzel mit Spiegelei Download carport full version for free. Dazu als Beilage ein Kartoffelsalat mit Gurken, Zwiebeln und Radieschen. Foto: djd/www.schweinske.de

Schnitzel ist nicht gleich Schnitzel herunterladen. Denn ob am Ende etwas Schmackhaftes auf dem Teller liegt, entscheidet sich bereits beim Fleischkauf. Ein Schnitzel aus der Oberschale vom Schwein sollte zartrosa aussehen download solitaire for free. Ist es frisch, sind die Schnittflächen zudem glatt und relativ trocken. Drückt man mit dem Finger kurz auf das Fleisch, gibt es kaum nach. Wasser darf weder beim Eindrücken noch beim Schneiden austreten Download 3d printer templates. Darauf achten auch ganz besonders die 30 Schweinske-Restaurants rund um Hamburg sowie in Kiel, Düsseldorf und Köln, die sich auf die Zubereitung von Schnitzeln spezialisiert haben download obs free of charge. Von den Schnitzelexperten stammen diese drei Tipps für die heimische Küche sowie der Rezepttipp.

1. Klopfen

Nur wenn beim Flachklopfen die Fleischfasern heil bleiben, schmeckt das Schnitzel später saftig pretty woman download kostenlos. Tipp: Das Fleisch zum Schutz der Fasern zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie legen und mit einem kleinen Stieltopf platt klopfen.

2. Panieren

Auf einen Teller Mehl geben, in einem tiefen Teller das Ei verquirlen und auf einen weiteren Teller Paniermehl oder Semmelbrösel geben download word for free mac. Schnitzel salzen, bemehlen, durch das Ei ziehen und panieren. Panieren erst direkt vor dem Ausbacken, so saugt die Panade keine Feuchtigkeit auf und wird knusprig Download ebooks free of charge german without registration. Tipp: Für eine besonders luftige Panade etwas gröberes Paniermehl nehmen, das weniger stark haftet. Für die Panade kann man auch Semmelbrösel aus eigener Herstellung verwenden face app download for free.

3. Braten

Ein durchschnittlich großes Schnitzel wird bei 175 Grad Celsius von jeder Seite etwa 3 Minuten gebraten oder ausgebacken windows 10 32 bits downloaden. Als Bratfett eignet sich vor allem Butterschmalz. Tipp: Schnitzel erst dann in die Pfanne geben, wenn die erforderliche Gartemperatur erreicht ist.

Rezepttipp: Schnitzelroulade

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweineschnitzel à 160 g
80 g Semmelbrösel
1 Ei Größe M
30 g Mehl
150 g Butterschmalz
1 EL körniger Senf
4 Scheiben Bacon
2 kl. Gewürzgurken
1 kl. Zwiebel

Zubereitung:

1. Schnitzel zwischen 2 Stück Klarsichtfolie dünn klopfen.
2. Schnitzel dünn mit Senf bestreichen. Zwiebel und Gewürzgurken in Streifen schneiden und mit je 2 Scheiben Bacon auf eine Seite des Schnitzels legen. Andere Hälfte umklappen und andrücken.
3. Semmelbrösel mischen, Ei in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Bröselmischung auf je einen tiefen Teller geben.
4. Schnitzel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden, Panade fest andrücken.
5. Butterschmalz in großer Pfanne erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten.
6. Dazu passen eine feine Bratensoße und Kartoffelsalat.

 

Titelfoto: Nur 20 Minuten dauert die Zubereitung der Schnitzelroulade, dazu passen Bratensauce und Kartoffelsalat. Foto: djd/www.schweinske.de