Belegtes Pitabrot mit Lamm, Weisskraut, Tomaten und Zaziki

Belegtes Pitabrot mit Lamm, Weißkraut, Tomaten und Zaziki

© APOSTEL Griechische Spezialitäten GmbH

Besonders lecker und ein echt griechischer Klassiker: die Pita eurosport player gratisen. Doch sie erfreut sich nicht nur in Griechenland großer Beliebtheit, sondern auch im Nahen Osten und ist dort unter verschiedenen Bezeichnungen bekannt autoscout24 app herunterladen. Die Pita ist ein dickes, weiches Fladenbrot aus Hefeteig, die als Beilage zu fast allen Mahlzeiten dient. Aufgrund ihrer kulinarischen Bedeutung wird sie auch mehrmals täglich frisch gebacken – ohne Form direkt auf dem Boden eines Steinbackofens musik kostenlos downloaden windows 10. Ein weiterer Pluspunkt: Das Pitabrot schmeckt pur als Beilage oder lässt sich beliebig belegen, so ist für jeden etwas dabei. Dazu passt natürlich auch hervorragend der griechische Dip-Klassiker Zaziki herunterladen. Und mit ein wenig Lammfleisch, Weißkraut, Tomaten, Zwiebeln und Peperoni fühlt man sich im Nu wie in Griechenland.

Ein echt griechischer klassiker

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten für das Pitabrot:

  • 300 g Mehl und etwas Mehl zum Ausrollen
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
Zutaten für den Belag:

  • 300 g Lammfleisch (geschnetzelt)
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 4 Zweige Thymian
  • Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g Tomaten
  • 200 g Weißkraut
  • 3 EL Apfelessig
  • 50 g Peperoni
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g APOSTELS ZAZIKI

 

ZUBEREITUNG:

Für das Pitabrot Mehl, Salz, Trockenhefe und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen netflix op notebook. Anschließend lauwarmes Wasser hinzugeben und durchkneten. Nach und nach 2 EL Olivenöl auf die Hände geben und in den Teig kneten. Den Pita-Teig für ca windows 10 update 1809. 30 Minuten bei Zimmertemperatur in einer Schüssel ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Lammfleisch mit Salz, Rosenpaprika, Thymianblättern marinieren und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten mixcloud als mp3 downloaden. Nun Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Weißkraut klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Apfelessig in einem zugedeckten Topf 10 Minuten dünsten facebook videos on iphone.

Den Pita-Teig auf 4 Pitas aufteilen und rund auf einer bemehlten Fläche ausrollen (3-4 mm hoch) herunterladen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Pita stechen. Anschließend zuerst die Pfanne gut aufheizen, bevor die erste Pita herausgebacken wird. Jede Pita von beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen wilma.

Pitabrote mit Zaziki bestreichen. Lammfleisch, Weißkraut, Zwiebeln, Tomaten sowie auch Peperoni darauflegen und genießen.

GUTEN APPETIT!

 

Über APOSTELS:
Die APOSTEL Griechische Spezialitäten GmbH steht für Produkte, deren Basiszutat Naturjoghurt aus
eigener Herstellung ist. Produktklassiker und Marktführer seit der Unternehmensgründung im Jahr
1983 ist bis heute der APOSTELS Zaziki. Die Originalität unterstreicht der APOSTELS jogurti, ein
Naturjoghurt nach traditioneller Rezeptur und klassisch griechischer Art. Frische Zutaten, eigener
Anbau und strenge Qualitätskontrollen sind für das familiengeführte Unternehmen entscheidend. Das
Motto lautet: „Geschmack kommt von Qualität!“ Denn nur mit den hochwertigsten Zutaten entsteht der
reine APOSTELS-Geschmack. Auf unnötige Zutaten, wie den Zusatz von Zucker oder
Konservierungsstoffen,