--- Anzeige ---
Homepage-Baukasten von Host Europe

Faire Vielfalt – bunt, gesund und lecker

Rezepttipp: Quinoa-Bowl mit Avocadocreme und Cashew-Möhrensalat

Schaut schön aus, schmeckt köstlich und ist mit fairen Zutaten zubereitet: Quinoa-Bowl mit Avocadocreme und Cashew-Möhrensalat calendar 2018. Foto: djd-mk/TransFair/Jakub Kaliszewski

Fair einkaufen und genießen – das ist vielen Menschen in Deutschland beim Essen wichtig. Der Absatz fairer Produkte ist in den vergangenen Jahren stark gestiegen wetransfer dateien herunterladen. Das liegt auch an der großen Vielfalt der Lebensmittel. Von Kaffee, Kakao und Schokolade über Bananen, Saft, Tee und Reis bis hin zu Honig, Zucker und Wein ist in Supermärkten, Weltläden und im Naturkosthandel alles zu finden dvag online system herunterladen.

Faire Produkte erkennen

Zu erkennen sind die Produkte etwa am grün-blau-schwarzen Fairtrade-Siegel. Dahinter stehen strenge Standards wie das Verbot ausbeuterischer Kinderarbeit, stabile Preise für die Erzeugerfamilien und umweltschonende Anbaumethoden bibox 2.0 herunterladen. Ziel des fairen Handels ist es, bessere Arbeits- und Lebensbedingungen für Kleinbauernfamilien sowie Beschäftigte auf Plantagen in den Herkunftsländern des globalen Südens zu erreichen download cad programs for free chip. Wo es in der Nähe faire Produkte gibt, verrät der Einkaufsfinder unter www.fairtrade-deutschland.de/einkaufen. Dort gibt es auch köstliche Rezeptideen – ob Bananen-Schoko-Cake, Mango-Karotten-Suppe oder Kircherbsenbrot ios beta. Morgens schmeckt zum Beispiel ein Kokos-Porridge mit Obst und Kakao – natürlich fair. Genau das Richtige für einen fitten und fairen Start in den Frühling ist auch diese bunte Quinoa-Schale:

Bunte Quinoa-Bowl

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Avocadocreme:

1 Avocado, reif

1/2 Limette*, gepresst

1 Zweig Basilikum, gehackt

50 ml Kokosmilch

1 TL Chilipulver*

Für Quinoa und Brokkoli:

100 g Quinoa*

1 Zweig Minze

1/2 Limette*, gepresst

100 g Brokkoli, geschnitten

1 TL Sesam*

Für den Cashew-Möhrensalat:

2 Möhren

2 EL Cashewkerne*, geröstet

2 EL Balsamico bianco

1 EL Sojasauce*

5 Zweige Koriander

Nach Bedarf: Salz*, Pfeffer*, Olivenöl*

Die Zutaten, die fair gehandelt erhältlich sind, sind mit * gekennzeichnet facebook news history.

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (220 °C, Ober-/Unterhitze). Das Avocado-Fruchtfleisch in einer Schüssel zerdrücken windows 1809 herunterladen. Saft einer halben Limette, Basilikum, Kokosmilch, Olivenöl, Salz und Chilipulver hinzufügen und zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Quinoa etwa 15 Minuten in Salzwasser bissfest kochen und abgießen avast antivirus. Anschließend mit klein gehackter Minze, Salz, Olivenöl, halber Limette und Limettenabrieb abschmecken.

Die Brokkoli-Röschen in Olivenöl wenden, salzen, auf ein Blech geben, mit Sesam bestreuen und etwa 12 Minuten goldbraun backen Download super mario bros wii.

Möhren hobeln, mit Salz, Essig, Sojasoße und Olivenöl marinieren. Cashewkerne und Korianderblätter unterheben. Alle Komponenten in einer Schale nebeneinander anrichten.

Tipp: Avocado wird schnell braun. Wird das Gericht nicht sofort verzehrt, sollte man den Avocadokern in der Avocadocreme platzieren und in einem separaten Gefäß gut verschlossen kaltstellen.