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Walter + Sascha Stemberger empfehlen:

Kräftig geschmorte Lammhaxe

 

ZUTATEN:

4          kleine Lammhaxen, pariert

3 l        Lammfond

0,5 l     Rotwein

3          Zweige Thymian

3          Zweige Salbei

3  EL  Tomatenmark

Olivenöl, Salz & Pfeffer

1          Karotte, fein gewürfelt

1          Stange Lauch. fein gewürfelt

100 g  Sellerie, fein gewürfelt

2          Schalotten, fein gewürfelt

2          Zehen Knoblauch, zerdrückt

 

ZUBEREITUNG:

Die Lammhaxen würzen und scharf anbraten. Die Schalotten und das Gemüse ebenfalls scharf anbraten. Nun den Knoblauch und das Tomatenmark hinzugeben und kurz danach mit Rotwein ablöschen. Das Ablöschen zweimal wiederholen. Dann mit dem Fond auffüllen und solange köcheln, bis die Haxen gar sind und diese dann aus der Sauce nehmen. Die Sauce mixen und bei geringer Hitze reduzieren. Abschmecken und durch ein feines Haarsieb geben. Die Haxen nun in der Sauce erwärmen und servieren.

 

ZUTATEN: Safranrisotto

200 g     Risottoreis

2             Schalotten, fein gewürfelt

Salz & Pfeffer aus der Gewürzmühle

500 ml Geflügelbrühe

50   ml trockener Riesling

60 g     Parmesan, gerieben

Olivenöl, Safranpulver

 

ZUBEREITUNG:

Die Schalotten im Topf in Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben und glasig dünsten. Nun mit Brühe und Wein auffüllen und circa 15 Minuten köcheln lassen. Den Parmesan zugeben und mit Safranpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Sascha Stemberg und seine Küchencrew

Zusammen mit seinem Vater Walter Stemberg betreibt Sascha Stemberg das Gourmetrestaurant “Haus Stemberg” bereits in der 5.Generation. Der vielfach ausgezeichnete Küchenchef verfolgt sehr erfolgreich das Prinzip der zwei Küchen von einem Herd: Die Gäste können wählen zwischen regionalen Gerichten und internationalen Spezialitäten der modernen Küche.

Öffnungszeiten:

 

Montag 12:00-15:00, 18:00-23:00
Dienstag 12:00-15:00, 18:00-23:00
Mittwoch 12:00-15:00, 18:00-23:00
Donnerstag Geschlossen
Freitag Geschlossen
Samstag 12:00-15:00, 18:00-23:00
Sonntag 12:00-15:00, 18:00-23:00

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    Tags: pfeffer, salz, olivenöl, gewürzmühle, zutaten, g, zubereitung, el, zweige, kleine




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